Юридическая компания
                "Карвелис и партнеры"
Запись на консультацию по тел.:  +7-914-466-03-94 
                                                    +7-930-115-06-72                                  
                                                   

контактная форма

Новые вопросы
Рубрика: Семейные спорыСемейные споры.
0 +1 -1
екатерина спросил 1 месяц назад

я ушла от гражданского мужа к другому мужчине ( официально мы не находимся в браке). Есть дочь, которая сейчас находится с ним. сначала он мне ее не давал. договорились брать ее по очереди через день. но это тоже сложно для ребенка. он мне грозится отобрать ее через суд, если я обращусь туда, т.к. я занимаюсь «постройкой новых отношений» и мне якобы не до ребенка. грозится ,что установит запрет на общение с моей дочерью моему мужчине. возможно ли все это?

1 ответ
0 +1 -1
Алекс (юрист) Админ. ответил 1 месяц назад

Добрый вечер, Екатерина. Ситуация может развиваться, как в вашу пользу, так и нет.

  1. Отец ребенка (биологический) может подать иск и просить суд определить место жительства ребенка с ним. Может также после этого попробовать ограничить Вас в родительских правах. В данном случае это не просто угрозы с его стороны, а его законное право.
  2. Так же как и мать (т.е. ВЫ) можете также обратиться в суд с иском об определении места жительства ребенка с вами, а отцу в свою очередь определить время для встреч.

Прошу понять, что каждая ситуация сугубо индивидуальна и требует всестороннего изучения. Для более конкретного ответа на ваш вопрос требуется очная консультация.

Новости сайта
Понравился сайт? Подпишитесь и читайте новые статьи на сайте сразу после публикации!

Нашу рассылку уже читают 14 подписчик(ов).