Бесплатные шаблоны исковых заявлений
скачайте беслатно образец тебуемого искового заявления
Реклама

Нужно ли согласие супруга на продажу квартиры?

Большинство граждан редко сталкиваются с продажей недвижимого имущества, поэтому не всегда полностью осведомлены, какие документы необходимо подготовить им для его продажи. И очень часто возникает вопрос в том, при каких обстоятельствах требуется согласие супруга на продажу недвижимости, а в каких случаях его не надо.

Для того чтобы понять эти условия, важно разобраться в самой сути данного документа. Согласие супруга Под ним понимается официально оформленный письменный документ о том, что супруг выражает свою осведомленность о конкретной сделке и дает согласие на ее осуществление.

Такой документ обязательно подписывается при нотариусе и заверяется им. Он составляется за определенную плату сотрудниками самой нотариальной конторы, подписывается супругом, дающим согласие, и только после этого заверяется нотариусом. Оформление осуществляется на специальном бланке в печатном виде. Сам документ получает серию и номер.

Нотариальное согласие обязательно должно содержать в себе следующие данные:

Дата и место составления документа.

Персональные данные супруга, в том числе его ФИО, дата рождения, адрес регистрации, паспортные данные.

Сведения о зарегистрированном браке, с указанием реквизитов подтверждающего этот факт свидетельства.

Сведения о недвижимости, в том числе ее кадастровый паспорт, адрес, площадь и некоторые иные индивидуальные характеристики, отличающие ее от других видов аналогичного имущества.

Основания его прав собственности, на основании которых данный супруг может давать согласие на распоряжение этим имуществом.

Ставится живая подпись супруга.

Важно знать, как оформить согласие.

Для его получения необходимо сделать следующее: подготовить необходимые документы; явиться в любую нотариальную контору;

заплатить стоимость услуг по оформлению и заверению нотариусом согласия;

подписать составленный документ.

Такой порядок действий предусмотрен независимо от выбранной нотариальной конторы и региона проживания человека.