Запись на консультацию по тел.:

+7-914-466-03-94
+7-924-271-34-81

Решение семейных споров в Чите.

Представительство в суде. 

Услуги юриста, составление документов (иски, жалобы, заявления).


Работаем по предварительной записи.
Защита ваших прав

Мы помогаем решить самые наболевшие вопросы при разводе. Представим ваши интересы в суде. 




 Если вы ищите образец искового заявления, но не можете найти его закажите иск у нас и получите его уже через 2 часа!



Снятие с регистрационного учета в судебном порядке

В том случае, если бывшие члены семьи или незаконно проживающие граждане утратили или даже не приобретали право пользования в квартирах муниципального или частного жилого фонда, отказываются в добровольном порядке в снятии с регистрационного учета, следует обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением.

В разрешении данного спора важным является правильно оценить возникшую ситуацию, правильно сформулировать в суде исковые требования, сослаться на соответствующие нормы закона и представить доказательства, которые будут обоснованными.

Так бывший владелец недвижимости, если он не снялся с регистрационного учета перед сделкой, будет признан в судебном порядке утратившим право пользования недвижимостью. Не возникнет сложностей в том случае, если в договоре купли-продажи прописаны сроки снятия с регистрации.

Длительное отсутствие прописанного жильца по месту регистрации также является основанием для снятия  с регистрационного учета в судебном порядке. В данном случае для суда понадобятся показания свидетелей-соседей и представителей коммунальных служб. Согласно п. 1 ст. 20 ГК РФ местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Согласно ст. 3 ФЗ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в пределах РФ», граждане РФ обязаны регистрироваться по месту жительства или месту пребывания в пределах РФ.

Если появилась необходимость выселить бывшего члена семьи, то следует доказать, что семейные отношения прекращены. Таким доказательством могут являться свидетельство о расторжении брака и решение суда. Когда речь пойдет о нарушении нанимателем условий договора найма, то добросовестному нанимателю следует предоставить доказательства того, что им исполнялись солидарные обязательства: квитанции об оплате платежей и иные счета по содержанию муниципального жилья в надлежащем состоянии.

Для разрешения вопроса снятия с регистрационного учета в судебном порядке являются следующие основания:

— прекращение договора найма жилого помещения

-прекращение брачно-семейных отношений

— нарушение условий договора

— переселение или выселение в связи со сносом дома

— отсутствие оснований для проживания в жилом помещении и др.

Консультация юриста в Чите: +7-914-466-03-94

 

Добавить комментарий