Слияние делает следующий ожидаемый шаг, но битва с 16 генеральными прокурорами по-прежнему остается большой.

Слияние T-Mobile со Sprint сделало еще один шаг к одобрению правительства.

Рафаэль Энрике / SOPA Images / LightRocket с помощью Getty Images

T-Mobile и Sprint сделали еще один шаг к тому, чтобы одобрить их слияние в размере 26,5 миллиардов долларов. Федеральная комиссия по связи объявила в среду, что готова проголосовать по сделке.

Эта новость ожидалась после того, как министерство юстиции одобрило подключение к беспроводной сети в прошлом месяце, когда Dish Network согласилась приобрести активы Sprint, лишенные прав собственности, чтобы стать новым четвертым оператором беспроводной связи. В мае ФКС уже дала понять, что одобрит сделку, но формального голосования не было.

«После одного из самых исчерпывающих обзоров слияний за всю историю Комиссии доказательства убедительно демонстрируют, что эта сделка принесет быстрый беспроводной сервис 5G еще большему количеству американцев и поможет преодолеть цифровой разрыв в сельских районах», — заявил председатель FCC Аджит Пай.

«Более того, с учетом условий, включенных в этот проект Приказа, слияние будет способствовать развитию жесткой конкуренции в области подвижной широкополосной связи, использованию критического спектра средней полосы и созданию новой конкуренции на рынке фиксированной широкополосной связи».

FCC собирается голосовать за слияние T-Mobile-Sprint, хотя судебный процесс штатов все еще маячит большим

В дополнение к предоставлению одобрения на T-Mobile и Sprint, выпуск Pai также объявил, что FCC собирается предоставить Dish запрошенное расширение для развертывания своего спектра. Поставщик спутникового телевидения ранее сталкивался с крайним сроком, установленным в марте 2020 года, для использования своих миллиардов долларов в виде спектральных авуаров, но надеялся отодвинуть это назад в свете сделки с T-Mobile.

Хотя объявление является шагом на пути к слиянию, новости среды были скорее ожидаемой формальностью, чем что-либо еще. T-Mobile по-прежнему необходимо привлечь более десятка генеральных прокуроров штатов, чтобы заблокировать сделку на антиконкурентных основаниях.

«Sprint / T-Mobile» является одной из крупнейших сделок, когда-либо рассмотренных @FCC. То, что находится перед нами сейчас, уже не та же сделка, которую стороны подали несколько месяцев назад. Чтобы решить проблемы Министерства юстиции, стороны заключили новую сделку. Я удивлен @FCC игнорирует прошлый прецедент практиковать, не добиваясь общественного мнения », Старкс написал в среду днем.

Он добавил, что слияние «изменит будущее беспроводного сервиса» и повлияет на всех с телефоном. Старкс также указал на иск генерального прокурора против сделки и сказал: «Мы не должны торопить наше решение без общественного обсуждения».

Читайте так же
Apple объявляет о радикальных изменениях в процесс... Ранее в этом месяце Apple попала в горячую воду на фоне сообщений о том, что компания использовала подрядчиков для просмотра аудиозаписей команд Siri от пользователей. В то время как цель состояла в том, чтобы просто повысить эффективность и надежность Siri, некоторые подрядчики показали, что они могли прослушивать конфиденциальные разговоры, когда...