заказать звонок юриста

Вопрос юристу онлайнРубрика: Семейные спорыЛишение родительских прав
0 +1 -1
Кристина спросил 2 года назад

Мы с отцом ребёнка не в браке, воспитанием отец не занимается. Одинаковые ли у нас права на ребёнка. И можно ли лишить отца из-за того что он оставил 3х летнего ребёнка одного дома.?

1 ответ
0 +1 -1
Администратор Админ. ответил 2 года назад

Здравствуйте. В соответствии с Семейным законодательством РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (ст. 61 СК РФ). Полный  перечень оснований для лишения родительских прав перечислен в ст. 69 СК РФ и включает в себя: уклонение от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказ без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций; злоупотребление своими родительскими правами; жестокое обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
Оставление малолетнего ребенка одного дома не является основанием для лишения родительских прав.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Администратор

9

Лежачим камнем сыт не будешь.

Комментарии: 0Публикации: 85Регистрация: 25-09-2016
Панель управления
Подпишитесь на новости

Последние вопросы