заказать звонок юриста

0 +1 -1
Александр спросил 2 года назад

Жена подала в суд на алименты. О решении суда я узнал от приставов. С меня взыскали алименты на ребенка ¼ долю и на содержание супруги 6 000 руб. Правомерно ли взыскание алиментов на супругу??? Как оспорить данное решение?

Natasha ответил 2 года назад

Добрый день. В соответствии со ст. 90 СК РФ право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
Если перечисленные основания получения алиментов на содержание бывшего супруга не относятся к Вашему случаю, взыскание алиментов является не правомерным. Данное решение может быть оспорено в судебном порядке.

Подпишитесь на новости

Последние вопросы