Запись на консультацию по тел.:

+7-914-466-03-94
+7-924-271-34-81

Решение семейных споров в Чите.

Представительство в суде. 

Услуги юриста, составление документов (иски, жалобы, заявления).


Работаем по предварительной записи.
Защита ваших прав

Мы помогаем решить самые наболевшие вопросы при разводе. Представим ваши интересы в суде. 




 Если вы ищите образец искового заявления, но не можете найти его закажите иск у нас и получите его уже через 2 часа!



Семейные споры.

Рубрика: Семейные спорыСемейные споры.
0 +1 -1
Оксана спросил 1 год назад

Здравствуйте. Вот у же 2 года бывший муж судить со мной по поводу алиментов, все суды, включая последний он проиграл. Дело дошло до того, что его нынешняя жена, написала на сайт здравоохранения (работаю в больнице), что я якобы предоставляла в суд подложные документы из моей организации, о том, что я фиктивно нахожусь в декрете. Доказательств этого у нее нет никаких. Может ли она с этим же обвинением пойти в суд или прокуратуру? можно ли будет подать на нее в суд за клевету, и стоит ли это делать? Просто они уже меня достали очень сильно.

1 ответ
0 +1 -1
Алекс (юрист) Админ. ответил 1 год назад

Добрый день.
Согласно законодательству РФ каждый имеет право обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов (ст. 3 ГПК РФ). Однако, в суде супруга бывшего мужа должна будет доказать те обстоятельства, на которые  она ссылается (ст. 56 ГПК РФ).
Вы в свою очередь имеете право подать исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений (ст. 152 ГК РФ). 
Также у Вас есть право подать заявление в мировой суд по ст. 128.1 УК РФ (клевета). В соответствии с данной статьей под клеветой понимают распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.