Zomato в среду отстаивал свое решение не менять руководителя службы доставки из-за его религии.

«Мне больно, но что я могу поделать. Мы бедные люди», — сказал руководитель службы доставки мусульманин из агрономического комбината Зомато, который играет ключевую роль в бурных дебатах в социальных сетях по поводу фанатизма.

Файаз, ответственный за доставку еды в Zomato, получил задание выполнить заказ, размещенный жителем Джабалпура Амитом Шуклой. Однако во вторник вечером Шукла написал в Твиттере об отмене своего заказа, размещенного на Zomato, поскольку назначенный наездник был «неиндуистом».

«Просто отменили заказ на @ZomatoIN, который они выделили за мою еду, но они сказали, что не могут сменить гонщика и не могут вернуть деньги за отмену. Я сказал, что вы не можете заставить меня принять доставку, которую я не хочу, не делайте». «Возврат денег просто отмени», — написал Шукла.

Однако компания отстояла свою позицию и отказалась сменить руководителя отдела доставки. «У еды нет религии. Это религия», — написала компания в Твиттере в ответ на запрос клиента о смене гонщика.

Рассказывая о последовательности событий, Файяз сказал: «Я позвонил человеку, который разместил заказ, чтобы узнать местонахождение его дома. Но он сказал, что отменил заказ. На вопрос об отказе клиента принять посылку от него, руководитель Zomato» признал, что ему больно от того, что случилось.

"Хан больно Хюэ Хай. Ab kya bolenge сэр, ab log jaisa bolenge.sahi hai — это par kya kar sakte hai gareeb log hai. Sahna padega sir (Да, мне больно. Что я могу сказать, сэр, что бы люди ни говорили. Это нормально что я могу сделать в этом. мы бедны, мы страдали), "сказал он.

С другой стороны, Шукла казался нераскаявшимся. «Разве моя свобода слова и религии не подпадают под идею Индии?» он сказал, когда новостной канал спросил его о его реакции на Zomatos, ответ на его просьбу сменить гонщика. «В настоящее время идет благочестивый месяц Шраван, и это вопрос моего личного выбора», — сказал Шукла, оправдывая свою позицию.

Основатель Zomato Дипиндер Гойал поддержал позицию своей компании с твердым посланием. «Мы гордимся идеей Индии и разнообразием наших уважаемых клиентов и партнеров. Мы не сожалеем о том, что теряем бизнес, который мешает нашим ценностям», — написал он в Твиттере.

Ответ Зомато завоевал его у многих поклонников. «Уважение. Мне нравится ваше приложение. Спасибо, что дали мне повод восхищаться стоящей за ним компанией», — написал в Твиттере бывший Джамму и главный министр Кашмира Омар Абдулла. Бывший главный комиссар по выборам С. Й. Курайшит написал: «Приветствуйте Дипиндер, Гоял! Вы — настоящее лицо Индии! Горжусь вами».

Гойал во внутреннем послании своей команде в Zomato приветствовал команду клиентов за то, что они «отстаивают наши ценности и не допускают дискриминации по признаку касты или религии ради роста (или удовлетворения клиента)».

Для получения последних технических новостей и обзоров следите за Gadgets 360 в Twitter, Facebook и подпишитесь на наш канал YouTube.

Читайте так же
Amazon заявила, что запускает онлайн-сервис достав... Amaozn сотрудничает с катамараном, основанным Нараяной Мурти, в этом направлении. Это займет такие бренды, как Swiggy, UberEats и Zomato. Amazon работает с местным партнером Catamaran Компания приступила к найму персонала для новой операции В отрасли доминируют местные стартапы Swiggy и Zomato. Люди, знакомые с этим вопросом, сообщают о ...